Sunday, October 27, 2013

Browse Manual » Wiring » » » » » » Resep dan Cara Membuat Spaghetti

Resep dan Cara Membuat Spaghetti

Resep Spaghetti - Spaghetti merupakan salah satu makanan khas dari negeri Mario bross atau Italia yang terkenal selain Pizza. Karena rasanya yang enak maka tak heran jika makanan ini digemari di seluruh dunia. Pembuatan spaghetti cukup mudah dan simple. Untuk bahan spaghettinya kita dapat membeli di supermarket-supermarket yang ada di seluruh Indonesia.


Bagaimana cara membuat Spaghetti yang enak?, simak resep berikut ini.

Bahan Membuat Spaghetti

  • 500 gram Spaghetti 
  • 250 gram Daging giling
  • 2 sendok makan Tepung maizena
  • 3 sendok makan Saus tomat
  • 500 gram Tomat segar, diblender + sedikit air
  • 2 siung Bawang Bombay, rajang tipis-tipis
  • 8 siung BAwang Putih, dicincang hingga halus
  • 1 sendok makan bubuk Oregano
  • 100 gram parutan Keju Cheddar
  • Minyak goreng
  • Minyak zaitun
Cara Membuat Saus Spaghetti :
  1. Blender Tomat dengan segelas air kemudian rebuslah dengan api kecil. 
  2. Setelah mendidih, tambahkan daging giling serta bubuk oregano, aduk-aduk perlahan hingga merata sampai bertekstur kental seperti saus. Jika dirasa kurang kental, tambahkan tepung maizena.
  3. Masukkan saus tomat lalu gula sertakan garam secukupnya. Tambahkan parutan keju secukupnya saja (sisakan) pada campuran bahan saus. Cicipi hasil saus yang sudah kamu buat tadi agar yakin hasilnya mantap, lalu angkat saus.
Cara Membuat dan Penyajian Spaghetti :
  1. Rebus 1 liter air dicampur dengan 2 sendok makan minyak goreng, rebus hingga mendidih lalu masukkan spageti, aduk-aduk hingga rata.
  2. Setelah spaghetti sudah matang, angkat dan tiriskan. Tambahakan 5 sendok makan minyak zaitun agar lebih gurih, aduk-aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Siapkanlah wajan yang berisi minyak goreng untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma harum. Tuangkan saus spageti yang sudah kamu buat tadi, masak lagi hingga beraroma harum.
  4. Masukkan spageti kedalam saus yang masih panas lalu panaskan dengan api kecil sambil di aduk secara perlahan hingga saus dan spageti benar-benar tercampur rata. Setelah dirasa cukup angkat spaghetti dan sajikan dengan taburan parutan keju.
 Selamat Mencoba...!

    No comments:

    Post a Comment